Добро пожаловать на официальный сайт Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Тюменской области
«Станция скорой медицинской помощи»!

(+7 3452) 50-99-88
45-24-15 (факс)

Тюмень, Немцова, 34
ssmp@med-to.ru

"Добрый день! Хочу выразить большую благодарность врачу скорой помощи и дежурному врачу во второй детской. Вчера вызывала скорую помощь, приехали быстро, врач очень деликатный и внимательный, помог морально, поддержал, успокоил очень приятный в общении, спасибо ему большое. В больнице встретил нас дежурный врач Александр Владимирович, благодаря его оперативным действиям ребенок уже через полчаса бегал и радовался. Всем спасибо!!! С уважением, Мхитарян. 21.05.2017"

___________________________________________

"Здравствуйте,у моего отца (56 лет) очень сильно заболел живот. Я вызвала скорую. (До этого делали УЗИ и сдавали анализы, ничего не нашли) Приехала 125 бригада скорой,молодой человек посмотрел отца и попросил проехать с ним в больницу,отец отказался,но врач без него ни в какую не уехал. В итоге он забрал его с собой! В больнице же сделали УЗИ,сдали анализы и все ровно ничего не нашли. Приступы были. Оказалось, что у него перитонит (с этим диагнозом обычно живут максимум 3 дня), на второй день только он был госпитализирован, так вот, хочу поблагодарить этого молодого человека. Прошу отозваться,хотелось бы поговорить с вами. Спасибо вам огромное,у нас лучшие врачи на свете. Буду вам благодарна всю жизнь !!!!! С уважением, Иблиев. 21.05.2017".

___________________________________________

"Благодарность Бердюгиной Ирине Сергеевне. От всего коллектива ЧДОУ «Ступеньки» и от детей группы «Почемучки» выражаем благодарность за познавательную экскурсию на станцию скорой помощи (ул. Суходольская, 25) пресс-секретарю ГБУЗ ТО "Станция скорой медицинской помощи" Ирине Сергеевне Бердюгиной. Ирина Сергеевна в игровой, доступной форме доносила до детей важный материал (была проведена учебная сценка «Вызов скорой помощи»), охотно отвечала на многочисленные вопросы, проявляла чуткость и внимание к каждому ребенку. Дети до конца дня в группе детского сада разыгрывали учебную сценку и обучали друг друга схеме диалога с диспетчером. Спасибо Вам Ирина Сергеевна, надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество! С уважением, Набиева. 4.04.2017".

___________________________________________

"Доброго времени суток, уважаемые!!! Хочу выразить большую благодарность бригаде скорой помощи N2131 за внимательное(!), доброжелательное(!) и чуткое(!) отношение в общении с пациентом и оказании медицинской помощи; предоставлении и разъяснении полноценной информации по всем интересующим вопросам. Р/S: А то мы любим всех и вся ругать и жаловаться... С уважением, Лотфуллин. 21.03.2017"

___________________________________________

"Прошу отметить профессионально поставленный диагноз и назначенное лечение бригаде скорой помощи, выезжавшей 10 марта 2017 года в 19.30 часа. С уважением, Наталья. 10.03.2017" 

___________________________________________

"Здравствуйте уважаемые! Хочется выразить от души благодарность сотрудникам скорой медицинской помощи, за Ваш труд и оказанную помощь. К сожалению, я не знаю имён врачей которые приезжали ко мне сегодня ночью на вызов. Приезжал молодой человек и девушка, приятно симпатичная, а главное умная. Оказали помощь на достойном уровне. Надеюсь, однажды они достигнут звания заслуженного врача! Спасибо за всё! С уважением, Владимир. 25.02.2017".

___________________________________________

"Здравствуйте, Лидия Александровна! Хотим искренне от всей нашей семьи выразить благодарность бригадам скорой помощи, а именно: Кубасову Антону Михайловичу, Пахтусову Ивану Владимировичу, Дударевой Ольге Александровне, Венгер Галине Валерьевне, которые оказывали экстренную медицинскую помощь моему папе (трансмуральный инфаркт миокарда, клиническая смерть). Спасибо Вам за своевременно оказанную медицинскую помощь, внимательность и терпение. Спасибо диспетчеру принимавшему вызов, Земсковой Наталье Михайловне, за быстрое реагирование и внимательное отношение. Также хочется выделить водителей бригад, которые помогли с транспортировкой и за оперативное прибытие в кардиологический центр. С уважением, Бакаева. 9.02.2017".

___________________________________________

"Уважаемые врачи бригады, которая вчера выезжала на вызов. По просьбе мужа очень хотим извиниться за не достойное поведение, которое позволил муж в адрес врачей. Все-таки двойной перелом, ну и очень сильные боли, не позволили контролировать свои эмоции. Спасибо вам за вашу работу. Еще раз извините!!! Спасибо за понимание. С уважением, Морозова. 3.02.2017".

___________________________________________

"Сердечно благодарны 311 бригаде, приехавшей по нашему вызову к дочери 19.01.2017 г. Грамотность, профессионализм, но что самое главное, чуткое отношение, огромное за это спасибо! С уважением, Ашумова. 19.01.2017". 

___________________________________________

"17.12.2016 г. вызвали СМП в караоке-бар на сердечный приступ, приехали быстро, отработали профессионально, культурно, дали рекомендации. Огромное спасибо. Низкий поклон. С уважением, Зильбер. 19.12.2016".

___________________________________________

"Добрый день! Хотела бы выразить свою благодарность врачу скорой помощи Лоншакову В. за столь внимательное отношение к больным людям пенсионного возраста! В частности маме, попавшей в сложную ситуацию, нужна была срочная госпитализация! Бригада Лоншакова по счастливой случайности выезжала к нам 2 дня. Только от слаженной работы работы врачей, в частности врача Лоншакова, и квалифицированной помощи моя мама поправляется! Вся моя семья желает ему счастья, здоровья и благополучия! С уважением, семья Дадерко. 19.12.2016". 

___________________________________________

"Здравствуйте! Хочу передать слова благодарности бригаде скорой медицинской помощи, которая 13 декабря 2016 г. оперативно приехала и оказала моей самой лучше маме на свете помощь. Маму 71 год. У нее поднялось давление до 190 и сердечная аритмия 145. Медики быстро приехали и помогли. Я и моя мама сердечно благодарим бригаду за помощь и за их труд!!! Прошу обязательно передать это письмо спасителям моей мамы!!! С уважением, дочь Мельникова. 13.12.2016".

___________________________________________

"Здравствуйте! Хочу сказать особые слова благодарности бригаде скорой помощи за оказанную моему ребенку в трудную минуту оперативную медицинскую помощь. К сожалению, я не уточнила фамилии медицинских работников. Вызов был 29.11.2016г. примерно с 10.45 до 11.30. Бригада приехала быстро, очень внимательно и аккуратно стали осматривать ребенка. Провели все необходимые манипуляции, при этом подробно и доступно для понимания отвечали на все задаваемые мной вопросы. Огромное спасибо за Ваш труд и профессионализм, за чуткое внимание, оказанное моему сыночку!!! С уважением, Созонова. 30.11.2016

___________________________________________

"Добрый день! От всей души благодарю врача Сергея Бема и медсестру Марию за внимательность и компетенцию при оказании мне помощи. Вызов был осуществлен 3 августа 2016 года. Очень прошу руководство поощрить указанных врачей. С уважением, Прилепова. 04.08.2016".

___________________________________________

"Хочу выразить большую благодарность бригаде скорой помощи, дежурившей в ночь с 25 на 26 июля 2016 г., приехавшей очень оперативно на вызов. К сожалению, фамилии не успели спросить. Но мужчины оказали помощь нашей 2х-летней дочке с высокой температурой ( ее лихорадило). Провели качественный осмотр, сбили температуру без лекарств. Может ситуация обычная и стандартная, но считаю, что такие ребята заслуживают высоких похвал! Они успокоили молодых родителей своим высоким профессионализмом. Огромное спасибо! С уважением, Шаматова. 26.07.2016".

___________________________________________

"Здравствуйте, я работаю корреспондентом городского информационного портала Tumix.ru. Вчера я попала в ЧП, справиться с которым мне очень помогли сотрудники скорой помощи и травматологии. Хочу выразить благодарность водителю бригады скорой №301 Александру Рихману (возможно, неточно написала фамилию) и хирургу травматологического отделения Михаилу Алексеевичу Богданову.

Два дня назад я купила самокат. Хотела его два года и, начитавшись отзывов и комментариев, все- таки решилась. Счастью моему не было предела. Я доехала на самокате с работы, вечером съездила на тренировку и даже на нем вернулась домой, проехав в общей сложности километров 6. А утром я поехала на нем на работу. И споткнулась.

На часах 09:08, я перехожу дорогу в районе остановки «Газпром» и спотыкаюсь о самокат, его металлическую деталь, закрывающую заднее колесо. Не обратив на это внимание, еду дальше. Спустя метров 30, чувствую, что по ноге течет кровь. Перехожу на шаг и замечаю возле «Технопарка» машину скорой.

Доковыляв до «Газели», спрашиваю, есть ли с ним врачи. Водитель отвечает, что врачей нет, а он приехал сюда по работе с коллегой. Когда мужчина лет 45 выглянул из машины, чтобы посмотреть, что же со мной случилось, у него округлились глаза. Мы пошли в салон автомобиля, водитель начал вызывать скорую: «Левая нога, ниже колена, сантиметров 12, порезалась о металл».

«Я вам всю машину кровью залью, может, не надо?» - отнекиваюсь я, и наконец, перевожу взгляд на рану. Довольно глубокая, больше смотреть не хочется. Под ногой на асфальте остается лужица крови.

Мы садимся в машину, водитель закидывает в салон злополучный самокат и достает аптечку. Консультируясь с диспетчером, он начинает бинтовать рану, чтобы остановить кровь. В это время его коллега отвлекает меня разговором. Ждем врачей. Спустя минут 5 водитель решат увезти меня в больницу сам. Отменяем вызов, едем в травматологию ОКБ №2.

А дальше врачи, медсестры, направления. Пока была в регистратуре, водитель выездной бригады скорой № 301 Александр Рихман (могу ошибаться с фамилией, надеюсь, он не будет в обиде), с которым мы успели познакомиться по дороге, принес из машины мой самокат. Потом заглянул к хирургу, чтобы узнать, все ли со мной хорошо.

Мне вкололи обезболивающее, дальше я уже ничего не чувствовала. Хирург спокойно и уверенно зашивал рану, пока я ревела на операционном столе. «Перестань нервничать, успокойся. Когда ты нервничаешь, у тебя поднимается давление, и из раны сильнее идет кровь», - строго сказал он, после чего я начала успокаиваться. Операция закончилась, ногу забинтовывала медсестра. На часах было чуть больше половины десятого утра, а я благодарила Бога за то, что все получилось именно так.

Мы привыкли слышать и рассказывать плохое про наше здравоохранение. Я и сама около года работаю в новостной журналистике и даже за этот короткий срок успела узнать и начитаться всякого, но почти никогда хорошего. А хорошее тоже случается, как это случилось со мной. И я не представляю, чем бы все закончилось, там, на жаре, в начале рабочего дня, не будь машины скорой на парковке у «Технопарка».

Я благодарна водителю тюменской выездной бригады скорой № 301 Александру, хирургу Михаилу Алексеевичу Богданову, медсестрам и врачам, которые качественно и быстро оказали мне помощь. 14.07.2016"

___________________________________________

"Выражаю благодарность бригаде 129, врачам Балиной Светлане Федоровне, Лоншакову Валерию Владимировичу за профессиональное и чуткое человеческое отношение к своим пациентам. Можно не волноваться, когда приезжает такие представители скорой помощи.С уважением, Хан. 04.07.2016".

___________________________________________

"Лидия Александровна, добрый день! Лидия Александровна, очень хочу поблагодарить Вас за Вашу работу. И, конечно, благодарю Вашу сотрудницу - детского врача Колесниченко Наталью. Вчера, 20.06.16, ориентировочно в 17:15 мне пришлось вызвать скорую помощь для нашей малышки (5мес). К нам приехала Наталья Колесниченко. И скажу Вам, без лишней скромности, таких врачей мы еще не видели. Она была к нам очень внимательна, заботлива. Всю дорогу до детской травматологической больницы везла нашу рыдающую от боли девочку на своих руках и успокаивала (шина и обезболивающий препарат были). По приезду не оставила нас, просто передав документы, а попросила дежурного врача срочно выписать направление на рентген, объяснив, что ждать не можем, т. к. явная деформация плечевого сустава. Сопроводила нас до рентген кабинета, объявила всем в очереди, чтобы нас не заставляли ждать (мы были самые маленькие и очень плакали), и только после этого, передав малышку мне, уехала. Плюс ко всему, постаралась обеспечить быструю транспортировку нас до больницы. А когда я ее по дороге благодарила за доброе отношение, скромно ответила, что ведь она детский доктор. А я скажу, что она не просто детский доктор, а доктор, который точно на своем месте, доктор, который с любовью и добром относится к своим пациентам. И не могу не отметить, что при всей сложности и оперативности работы успевает сделать себе и красивую прическу и маникюр (всегда стараюсь взглядом охватить внешний вид людей, которые прикасаются к моим детям). Лидия Александровна, очень Вас прошу донести мою благодарность до Натальи. И, если в наше нелегкое время ( знаю о чем пишу, мы с мужем по роду своей профессиональной деятельности тесно связаны с медициной) у Вас есть возможность каким то образом поощрить Наталью, это, конечно, будет ей очень приятно. Лидия Александровна, я понимаю, что Ваши сотрудники действительно за рабочую смену " пропускают через свои руки" много пациентов, но я видела, что для Натальи состояние нашей девочки также важно, как и для присутствующих членов семьи. Я же, в свою очередь, уже разместила статус со словами благодарности Наталье в одной из соцсетей с описанием ситуации, чтобы жители Тюмени знали, что есть такая чудо-доктор Наталья Колесниченко. Спасибо. Всего доброго Вам, Вашим пациентам и сотрудникам! С уважением, Лоскутова. 21.06.2016".

___________________________________________

Выражаю огромную благодарность врачу скорой медицинской помощи (номер 1114). Я сама врач. В конце апреля 2016 года ко мне приехал в гости папа. У него в анамнезе инфаркт миокарда. Наблюдался у кардиолога. В апреле стал отмечать ухудшение общего самочувствия. В последнюю неделю апреля 2016 года консультировался у врача кардиоцентра г. Тюмени, при осмотре тревожных симптомов врач не нашла и даже отменила часть назначенных препаратов. Около 4.00 часов утра 2.05.16 папе стало плохо, вызвали бригаду скорой помощи. И, несмотря на отсутствие выраженных изменений на ЭКГ, врач, руководствуясь интуицией (или опытом), принял решение транспортировать папу в кардиологическое отделение ОБИЛ. В этом отделении дежурный врач при осмотре также ничего серьезного не обнаружила, но все-таки госпитализировала папу. 4.05.16 на коронарографии обнаружили стеноз 99% крупного коронарного сосуда и сказали, что пациент (папа) просто чудом избежал повторного инфаркта. Прошу, по возможности, отметить профессионализм указанного специалиста скорой помощи (к сожалению, не знаю его имени и фамилии). В наше время отрадно встретить врача с хорошим клиническим мышлением, интуицией и неравнодушного к своей профессии. С уважением, Рябова. 21.06.2016".

___________________________________________

"Просьба о поощрении врача "Скорой помощи" Харлова П.(бригада -125). Вниматвльный,отзывчивый,профессионал своего дела!. Спасибо ему от труженика тыла-многодетной матери неоднократно получавшей от него помощь! С уваажением, Карташева. 20.06.2016".

___________________________________________

"Уважаемые,  сотрудники бригады скорой медицинской помощи г. Тюмени, оказавшие помощь 3 апреля 2016 г (воскресенье) девушке 39 лет с потерей сознания и диагностированной в приемном отделении ГБУЗ ТО ОКБ «2» разрыв  аневризмы, субарахноидальное кровоизлияние. Ваша  оперативность и профессионализм на всех этапах:  быстрое реагирование с  момента вызова бригады СМП,  слаженность  и согласованность действий в машине (на пути в приемное отделение), колоссальная работа докторов  нейрореанимации и сосудистых хирургов  спасли жизнь нашей сестренке.  Со слезами радости  - Низкий Вам поклон! Самые искренние  чувства и слова глубокой благодарности обращены в ваш адрес! Вы помогли преодолеть самые трудные, и самые ответственные события, защитить самое ценное - жизнь и здоровье!

В преддверии профессионального праздника желаем Вам уверенности в завтрашнем дне, ведь с каждым днем ваша практика становится более сложной и интересной.  Здоровья и благополучия, профессионального роста, становления и  желание быть в профессии - поверьте случайных людей в медицине нет! Ваша забота, внимание, чуткость и профессионализм лежат в основе самой гуманной профессии на земле!  Горящего огонька  в сердце и  крепости духа!

 Родственники Спасенного Вами человечка (нашей дочери, матери двоих детей, сестры, внучки). 16.06.2016 г.

___________________________________________

"Главному врачу станции скорой медицинской помощи г.Тюмени Остроумовой Л.А

Уважаемая Лидия Александровна!

Хочу выразить огромную благодарность врачу станции скорой помощи Рядову Никите Викторовичу! Доктор дежурил в воскресенье 27 марта 2016 года. Мы обратились с вызовом днем, по поводу тяжелого состояния 5-летней дочки. Температура у ребенка поднялась до 40 градусов, не сбивалась жаропонижающими и обтираниями, и, хотя скорую пришлось ждать больше часа, надежды не теряли…

Честно говоря, когда приехал именно этот доктор, успокоились и не только потому, что уже знали о нем много хорошего, благодаря СМИ. 4 года назад, когда нашей малышке было несколько месяцев Никита Викторович уже приезжал к нам. Тогда мы очень сильно болели, но он не торопился увезти нас в больницу, подсказал, что делать, и уже к утру действительно стало лучше...

Но на этом вызове доктор, несмотря на отсутствие жалоб, кроме температуры, сразу решил отправить нас в стационар. Как оказалось, не зря. В ту же ночь состояние ребенка резко ухудшилось, а в дальнейшем нам пришлось провести в инфекционной больнице 2 недели. Благодаря своевременной оказанной помощи сейчас наша девочка здорова! Огромное спасибо врачу, который смог предугадать возможную беду, если б мы остались тогда дома, все могло сложиться иначе! Здоровья ему, терпения и профессиональных побед! За каждой из них стоят жизни и судьбы людей… Наша семья надеется, что такой замечательный и опытный доктор еще долго будет «в строю» и просим руководство поощрить сотрудника всеми возможными способами… Удачи, здоровья и всяческих благ всем сотрудникам скорой помощи! С уважением, Сауляк. 17.04.2016".

___________________________________________

"Выражаю благодарность бригаде 129

Главному врачу Станции скорой помощи г. Тюмени Остроумовой Л.А.

Уважаемая Лидия Александровна! Прошу вас выразить благодарность в любой форме бригаде скорой помощи, которая приезжала по вызову 21 января 2016 года около 15 часов. По времени приезда после вызова ничего конкретного сказать не могу, но приехали очень быстро. Без лишних слов и суеты все сделали, что полагается, поставили правильный диагноз и увезли в дежурную больницу. Благодаря этому качество моей жизни, как любят говорить медики, значительно улучшилось. Самое главное врач скорой помощи, к сожалению, даже фамилии не знаю ее, отнеслась как то очень по-человечески и даже между делом прочитала мне нравоучения по поводу домашнего лечения, ни одним словом не оскорбила и не унизила. Не каждый врач так поступает. Стаж болезни у меня небольшой, но когда у меня случился инфаркт 24.04.2014г. около 10 часов утра, ко мне приезжала очень хорошая бригада скорой помощи. С уважением, Лоренец. 19.02.2016".

___________________________________________

Выражаю искреннюю благодарность 323-й бригаде скорой помощи за оперативность и профессиональное оказание помощи. Приятно осознавать, что есть люди, которым небезразлична чужая боль и готовых принять участие. Считаю, что такие специалисты являются примером добросовестного исполнения служебного долга и достойны поощрения! С уважением, Терехов. 17.02.2016".
___________________________________________

"Прошу выразить слова благодарности, врачам скорой медицинской помощи за своевременно оказанную медицинскую помощь моей сестре. Бригаде №125 и №401, приехавшим на вызов 10.01.2016 г. Огромное спасибо! С уважением, Новопашина. 12.01.2016".

___________________________________________

"Здравствуйте, Лидия Александровна! Прошу выразить благодарность бригаде скорой помощи номер 450 приехавших к нам 03.01.2016, а именно фельдшеру Саткову, к сожалению, имя и отчество не удалось узнать и его колеги. Приехали быстро, квалифицированно оказали необходимую помощь, в которой мы очень нуждались, внимательно осмотрели, успокоили. От всей семьи большое человеческое СПАСИБО. С уважением, Рыбьякова. 03.01.2016"

___________________________________________

"Хочу поблагодарить 325  бригаду в лице Белослуцкого и Агафоновой. Ребята 18. 12. 2015 своевременно оказали мне медицинскую помощь,  когда я шёл в поликлинику и стал задыхаться. Мне повезло,  что в это время проезжала машина скорой помощи,  которую я остановил. Очень благодарен им и рад,  что есть такие врачи,  которые окажут помощь и при этом будут вежливыми и доброжелательными. С уважением, Китаев. 18.12.2015".

___________________________________________

"Хотелось бы выразить искреннюю благодарность скорой помощи: фельдешеру Поротникову и Афиногентову, бригада 201, подстанция 2. В начале ноября бригада приезжала к моей дочке на вызов, очень внимательные специалисты. Прошу начальство обратить внимание, поощрить ценных работников премией. С уважением, Сухова. 01.12.2015".

___________________________________________

"Выражаю благодарность бригаде скорой помощи , выезжающее вечернее время 20 ноября за квалифицированную оказанною помощь. Большое спасибо за ваше терпение и хорошее отношение к больным нуждающимся в вашей помощи людям. С уважением, Людмила. 30.11.2015".

___________________________________________

"Спасибо хочется сказать врачам бригады скорой помощи, которые приезжали к нам 17.07.15 в период с 18-10 до 19-00. Врачи сами помогли нести бабушку с пятого этажа, и во время поездки во 2 городскую врач переодически смотрел за состоянием бабушки. Спасибо им большое! Радует хоть это, что все-таки есть добрые люди. С уважением, Ионов. 03.08.2015 г.".

___________________________________________

"Уважаемые сотрудники Скорой медицинской помощи! Вчера, 23 июля 2015года, я вызывала Скорую помощь к пожилой свекрови в связи с приступом тахикардии. Прибывшие медики не только оказали необходимую помощь, но  и обратили внимание на большой живот (я не смогла подобрать другого выражения). Предложили поехать в больницу для консультации с хирургом. Конечно, мы согласились. В стационаре больницы Водников провели необходимые обследования, которые оказались нам очень важны. Большое спасибо бригаде №325 за профессионализм, за внимание к пациенту, за помощь нам! С уважением, Андреева".

___________________________________________

"Мы, родственники, от всей души благодарим Врачей скорой помощи Колесниченко Наталью Викторовну и Дунину Елену Германовну, которые выезжали после 20 часов 24.06.2015г. Мы благодарны вам за то, что вы спасли нашего 25 дневного малыша, который был оставлен в опасности своим невниманием другими врачами. Большое Вам материнское спасибо женщины, за то что вы есть, за то что вы встретились нашему малышу на его жизненном пути и спасли ему жизнь. Дорогие руководители СПАСИБО вам за то что у вас работают такие замечательные врачи - готовые прийти на помощь в любое время дня и ночи. Просим по возможности отблагодарить их по линии работы. Наталья Викторовна и Елена Германовна БОЛЬШОЕ СПАСИБО. С уважением и благодарностью, родственники Пашанова и Сивкова. 03.07.2015". 

___________________________________________

"Добрый день! Просим выразить благодарность сотруднику вашей службы. К сожалению, имени доктора узнать не удалось. 18 июня в 9 утра был вызов - нашей бабушке ветерану ВОВ стало очень плохо. Приехавший на вызов молодой доктор действовал очень грамотно, оперативно и лояльно. Он буквально достал бабулю с того света, связался с больницей и произвёл запрос готовить реанимацию. Семья выражает огромную благодарность ему и его родителям за то, что вырастили такого хорошего человека, способного на внимание к пожилому человеку, очень редко в наше время встречаются такие люди среди врачей! Побольше вам подобных сотрудников! Спасибо! С уважением, Андреевских. 20.06.2015".

______________________________________

"Здравствуйте! Хочу выразить благодарность двум бригадам скорой помощи, которые приехали на вызов в субботу 6 июня 2015 г. В течении месяца бабушка проходила обследование в местной больнице и никакого диагноза поставить не могли, а бабушка мучилась рвотой и поносом и слабела на глазах. После осмотра специалистом первой бригады все-таки была установлена под вопросом "кишечная непроходимость" (этот диагноз был исключен местными специалистами), которая и подтвердилась позднее в МСЧ "Нефтяник". Вторая бригада провела дополнительные обследования (которые сэкономили время в Нефтянике) и очень аккуратно доставила бабушку в МСЧ Нефтяник, что было непросто, учитывая бабушкино состояние. 07.06.2015"
__________________________________________

"Здравствуйте. Хочу выразить огромную благодарность бригаде скорой помощи №452, Яне и Алексею, которые выезжали на вызов 16.05.2015г. к маме. Действовали чётко, грамотно, квалифицировано.Очень вежливые, заботливые и неравнодушные. Благодаря правильно поставленному диагнозу (воспаление лёгких), маме  была оказана своевременная помощь  в стационаре.  Побольше бы таких профессионалов в медицине. Низко кланяюсь и ещё раз спасибо. Отдельное спасибо диспетчеру, которая принимала вызов. К сожалению, не запомнила номер. С уважением, Смирнова. 16.05.2015".

__________________________________________

"Очень хочется выразить благодарность бригаде «Скорой помощи»№123. В наше бездушное время было странно и очень приятно встретить ЛЮДЕЙ и профессионалов. Приехали быстро, сняли кардиограмму, разговаривали тихо, без нервов, с сочувствием. Сделали укол, ПОДОЖДАЛИ его действия, и лишь когда давление начало снижаться, уехали. Вот бы таких ВРАЧЕЙ-ЛЮДЕЙ нам бы побольше. Прошу выразить благодарность и если можно поощрить бригаду «Скорой помощи» 423 материально. ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ ИМ СПАСИБО. С уважением, Горемыкина. 21.04.2015". 

__________________________________________

Письмо Сергеевой с выражением искренней благодарности специалистам ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи» за профессионализм и внимательное отношение к пациентам. 16.04.2015 г.

"Хотели бы выразить благодарность бригаде скорой помощи, которые приезжали к нам 4.04.15. К сожалению, фамилии врачей не спросили, но просим, пожалуйста, отметить работу данной бригады! В бригаде женщина и мужчина - очень внимательно осмотрели нашего ребенка, внимательно отнеслись ко всем нашим вопросам, очень вежливые, аккуратные! Просто не хватает слов, чтобы выразить всю нашу благодарность! Побольше таких специалистов! Просим, пожалуйста, отметить их работу поощрением со стороны руководителя".

___________________________________________

"Благодарность врачам скорой помощи выезжающим в ночь с 6 на 7 февраля 2015 года. Большое спасибо докторам за помощь в спасении жизни. С уважением, Гюнтер.16.02.2015". 

___________________________________________

"Хочу поблагодарить бригаду скорой помощи, которая выезжала 7 июня 2014 года примерно в 11 часов утра. Это профессионалы высшего класса, работали чётко и слаженно,очень грамотно и быстро поставили диагноз и спасли жизнь моему мужу у которого случился обширный инфаркт. Побольше бы таких врачей, огромное им спасибо и низкий поклон!!! Жаль что не посмотрела и не запомнила их имена на бейджиках (тогда не до этого было). Здоровья и благополучия им и их семьям !!! Огромное спасибо. С уважением, Бадрызлова".

___________________________________________
 

14.10.13. на Станцию скорой помощи пришло благодарственное письмо. 

«Главному врачу станции скорой помощи г. Тюмени. Выражаю благодарность бригаде скорой помощи, выезжающей 9 октября к Шалабанска и Кандаловой, за быструю и квалифицированную оказанную помощь, а также всем сотрудникам скорой помощи за оперативную работу. С уважением, Троценко.11.10. 2013г.»

___________________________________________

7 мая 2013 года пришло письмо с пометкой «спасибо Вам за помощь» 

«Добрый день и доброго здоровья всем работникам станции скорой помощи, которые своим профессионализмом и своевременной помощью помогают нам – жителям в оказании неотложной медицинской помощи. 

Никогда не оставляла прежде отзывы о работе вашей службы, поскольку за свои 34 года всего два раза обращалась в станцию скорой помощи. Сегодня решила написать, поскольку очень хочется сказать Большое Спасибо бригаде медиков, которые выезжали 27.05.13. Мне своевременно оказали помощь, оперативно провели необходимые исследования сразу на месте и просто успокоили, поддержали добрыми словами – это очень важно больному, для которого Ваш приезд – спасение! Еще раз Огромное Спасибо этим замечательным врачам – в Нефтяннике, куда меня доставили, получила квалифицированную помощь и была направлена домой для дальнейшего продолжения лечения. Уважаемые доктора, врачи, медики – спасибо ВАМ! Здоровья Вам и Вашим близким. С уважением, Попик». 

_______________________________________ 

«Главному врачу Станции скорой медицинской помощи г. Тюмени 

Обращаемся к Вам для того, чтобы вынести благодарность медицинским работникам бригады №27 – Усову Роману Александровичу, Гусаловой Анне Викторовне, а также водителю. 

Я, Андреев, был госпитализирован в ночь с 18 на 19 апреля с острым инфарктом миокарда, и если бы не профессиональные и своевременные действия этих людей, я бы умер, т.к. была остановка сердца дома и в машине, и только благодаря их действиям меня довезли до стационара и спасли. Сам я был без сознания и ничего не помню, но жена помогла разыскать их. Очень хотим, чтобы у них все было хорошо в жизни, и доброго им здоровья! С уважением, Андреевы. 4 мая 2013 года».

________________________________________

Блог губернатора 7 марта 2013 года 

Уважаемый Владимир Владимирович! Я хочу поблагодарить врача скорой помощи Фатеева, который в нерабочее время спас жизнь нашего любимого отца и дедушки! Мы благодарим Бога, что этот человек зашел со совей семьей в магазин в ту минуту, когда наш любимый человек нуждался в помощи. Он вызвал скорую, он оказывал ему помощь и успевал успокаивать моего маленького сына, на глазах которого умирал дедушка. Я знаю, что он до отъезда скорой помощи был рядом. Спасибо Богу и Врачу с большой буквы Фатееву! С уважением, Алина.

_______________________________________

14.02.13. на Станцию скорой помощи пришло благодарственное письмо. 

«Главному врачу ССМП Остроумовой Л.А.

От Набоковой 

Я выражаю благодарность бригадам скорой помощи №3.  11.02.13. был сделан вызов Кириной 85 лет. Была боль за грудиной и большая нехватка воздуха. Приехала на помощь 33 бригада и 18 бригада – реанимационная. Врачи 2,5 часа боролись за жизнь моей мамы. Это добрые, отзывчивые и очень хорошие профессионалы своего нелегкого труда. Врачи делали множество уколов, капельницу, один за другим меняли баллоны с воздухом. И мама начала дышать, появился румянец, ушла синева. До кардиологии довезли ее в нормальном состоянии. Спасли мою маму родную. Спасибо дорогие наши фельдшера и врачи. Чтобы мы делали без вас. Спасибо!».

_______________________________________ 

3 октября 2012 года на Станцию скорой помощи пришло благодарственное письмо от Тищенко.

«ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи»

Главному врачу Остроумовой Л.А.

От Тищенко 

БЛАГОДАРНОСТЬ

Уважаемая Лидия Александровна! 

24.09.2012 мой сын Тищенко был доставлен в ОКБ №2 в тяжелом состоянии с диагнозом «желудочно-кишечное кровотечение». Благодаря своевременной работе ССМП, грамотному оказанию помощи на догоспитальном этапе, кровотечение было остановлено. Поэтому смело могу сказать, что качество оказания помощи на ССМП находится на высочайшем уровне.

Особую благодарность выражаю бригаде СССМП №39, врачу Шалабанской Галине Александровне за оперативную помощь и экстренную транспортировку. Вызов на адрес: Западносибирская 18 корпус 1. С уважением, Тищенко. 01.10.2012»

________________________________________

7 июня 2012 года на Станцию скорой помощи пришло благодарственное письмо. 

«Главному врачу ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи»

Просим передать слова благодарности и самые добрые пожелания бригаде Станции скорой медицинской помощи г. Тюмени, обслуживавшим вызов 13 августа 2011 года (пациент с острым инфарктом, остановкой сердца). Спасибо главному врачу Станции скорой медицинской помощи Остроумовой Л.А. за хорошую организацию деятельности службы скорой помощи.

Благодаря четкой организации, оперативности и высокому профессионализму помощь была оказана своевременно.

Искренне желаем им доброго здоровья, достойной заработной платы, признания, уважения и благополучия. Пусть как можно чаще звучат благодарности в Ваш адрес, за ними скрываются спасенные жизни, сохранное здоровье. С уважением, Пашин, семья Велижаниных, Рау».

________________________________________

13 апреля 2012 года на Cтанцию корой помощи пришло благодарственное письмо Тоболкиной.

«Главному врачу Остроумовой Л.А.

От пенсионерки Тоболкиной 

Благодарность 

Выражаю благодарность врачу скорой помощи Орловой Наталье за чуткое, теплое, вежливое отношение. 5 апреля в 17 часов 15 минут у меня открылось носовое кровотечение, и я вызвала карету скорой помощи. Через 15 минут мне уже оказывала помощь врач Орлова. Она сделала мне электрокардиограмму, ввела внутривенно этамзилат, кровь быстро остановилась. Я страдаю носовым кровотечением уже второй год. Часто приходится вызывать скорую помощь. Приедут, укол поставят внутривенно, дадут таблетку и кровь ручьем не течет, но до конца кровотечение не останавливается. Приходится после них идти в поликлинику или в приемное отделение. 

Врач Орлова оказывает помощь с заботой и ответственностью. Она и успокоит и убедит, чтобы только не волновался больной. 

Спасибо Вам за такого доброго врача. Прошу отметить ее работу почетом, премией. Она пример для других врачей. 

С уважением,Тоболкина. 10 апреля 2012 г.»  

 ______________________________________________

20 января 2012 года Медведева направила Министру здравоохранения РФ Голиковой Татьяне Алексеевне письмо с выражением благодарности сотрудникам бригады скорой помощи № 81 за профессионализм и доброжелательное отношение. 

В письме были отмечены медицинские работники богандинской подстанции скорой помощи, преданные своей профессии и ежедневно спасающие жизни и сохраняющие здоровье людей: Сафиулин Г.А, Нохрина Л.В, Княжева Н.В, Старшинова Т.М, Эменев Т.И., Эменева Е.С., Игнатова Н.В., Хусаинов Д.М., Пантелеева Н.А. 

______________________________________________

31 января 2012 года на Станцию скорой медицинской помощи пришло благодарственное письмо от Рюпина.

"Главному врачу ССМП Остроумовой Лидии Александровне 

от Рюпина 

Благодарность 

Уважаемая Лидия Александровна, обращается к Вам ветеран труда, бывший депутат Тюменского района и 40 лет назад, бывший работник скорой медицинской помощи Рюпин. 

Уважаемая Лидия Александровна убедительно прошу Вас отметить за хорошую, внимательную работу бригаду №19 в числе сотрудников Емельяновой Альбины, Суздалевой Елены,Волкова Сергея - водитель. 17 января 2012 года я очень тяжело заболел, последствия неизвестно какие бы были, но благодаря замечательным действиям и вниманию к больному, я был доставлен в областную больницу, где мне оказали медицинскую помощь. Я очень признателен, что у нас есть замечательные, внимательные, благородные медицинские работники. С уважением, Рюпин."

______________________________________________

16 ноября 2011 года в Департамент здравоохранения Тюменской области пришло благодарственное письмо сотрудникам бригады скорой помощи №81. 

"Директору департамента здравоохранения г. Тюмени Кудрякову А.Ю. 

От Медведевой 

Заявление 

От всей души я благодарна работникам скорой помощи бригаде №81 п. Богандинский. Да кто работает добросовестно, в тяжелое время сохранили в себе порядочность, доброту и профессионализм, и борются за человеческую жизнь и продлевают жизнь. Раз у меня тяжелая болезнь астма и я попала в зависимость под «Эуфилин». Как больно, но жить хочется. Эти люди – медицинские работники скорой помощи бригады №81 – даны от бога. Вот таким работникам, которые не жалея себя борются за жизнь человека, нужно повышать заработную плату. За реальную работу, за спасение жизни людей благодарю и желаю здоровья, успехов и терпения в трудной жизни".

______________________________________________

7 ноября на Станцию скорой медицинской помощи пришло благодарственное письмо от Сабуровой.

"Главному врачу Остроумовой Л.А. 

От Сабуровой 

Благодарность 

Я от души благодарна вашему коллективу за культурное и вежливое обращение к нам инвалидам. Работает на скорой помощи опытный медицинский персонал. Приходится часто обращаться, когда криз и таблетки не помогают. Особенно в ночное время давление бьет 250/150, в этом состоянии я ничего не соображаю. Ваши врачи помогают вывести меня из этого криза. Спасибо, что Вы есть, от всего сердца благодарна. Дай вашему коллективу здоровья и всего хорошего. 7.11.2011 год" 

______________________________________________

20 апреля 2011 года на Станцию скорой медицинской помощи пришло благодарственное письмо от Чубенко. 

«Главному врачу ММ ЛПУ ССМП Л.А. Остроумовой 

От Чубенко 

Благодарность 

Прошу выразить огромную благодарность за экстренную медицинскую помощь моей жене, матери, бабушке (в одном лице) Чубенко сотрудникам бригады № 27, в том числе водителю, выезжающих на вызов 7 апреля в 22.30. 20.04.2011 г.» 

______________________________________________

5 октября 2010 года на Станцию скорой медицинской помощи пришло благодарственное письмо от Колосова. 

«Заведующей станции скорой помощи 

От  Колосова 

Заявление 

Прошу объявить благодарность 38 бригаде за оказанную медицинскую помощь на дому. Столь чуткого, внимательного, вежливого, сочувственного отношения к больным престарелого возраста я не замечал. 

14.09.2010 г. мне стало очень плохо, пульс 142-157. Вызвали скорую. Приехали молодые люди и говорят: «дедушка, собирайтесь, увезем вас в больничку». Я не могу ехать, отказываюсь. Тогда они вводят мне внутривенно лекарство, проверяют пульс, записывают кардиограмму, и пока не получили положительного результата не уехали. Долго со мной возились, но не оставили без лечения. 

Весьма благодарен 38 бригаде. Здоровья им на многие лета. Колосов. 5.09.2010 г.» 

______________________________________________

21 сентября 2010 года на Станцию скорой медицинской помощи пришло благодарственное письмо от Филенко. 

"Случилось это 29 августа нынешнего года. Дома на лоджии меня укусили сразу две осы. Они устроили там свое жилище. События развивались очень быстро. Почувствовав сильную боль, я стал делать водочные примочки. Но это мне не помогло. Чувствуя резкое ухудшение своего состояния, я вызвал скорую помощь. Вскоре я, потеряв сознание, свалился со стула. Моя жена парализована инсультом, поэтому она только в перепуге беспомощно кричала. Когда ко мне пришло сознание и ВАША помощь звонила в дверь. Добрался до двери ползком и открыл ее. 

Никто не скажет, что было бы, если эти МОЛОДЦЫ не были бы со мной. Когда меня нелегкого по весу загрузили в машину, а мне уже стало значительно лучше, ко мне пришло безудержное чувство благодарности этим людям. Одну из них зовут Елизавета Анатольевна... Сказать, что ведь это их работа! Но это ведь работа людей особых: смелых, умных, решительных и сострадательных к чужим бедам. И как жаль, что в нашем обществе этих людей недостаточно ценят. ХВАЛА ВАМ И БЛАГОДАРНОСТЬ. Через этих замечательных людей, с которыми меня свела судьба встретиться, я благодарю не только ВАШ коллектив, но и всю ВАШУ службу. Ведь это героические люди на героической службе. Если это не так? Так, если вы спасаете жизнь людей, попавших в беду! 

Жена мне рассказывала, как ВЫ работали. Они меня не покинули и тогда, когда меня доставили в стационар. Я ВАМ беспредельно благодарен!!! Здоровья ВАМ, счастья ВАМ и ВАШИМ семьям и близким. С уважением, Филенко. " 

_____________________________________________

20 августа 2010 года в аппарат Губернатора Тюменской области поступило благодарственное письмо Костиной, адресованное на имя Президента Российской Федерации. 

«Президенту России Гр. Медведеву Дмитрию Анатольевичу 

Благодарственное письмо 

За внимательное, чуткое отношение к больным старикам. Так случилось, что 12 июня 2010 г. вызвала скорую помощь к деду 76 лет на сердечный приступ. Моментально приехала бригада №7, которые сделали ЭКГ, дали таблетки, поставили капельницу и вызвали бригаду №15, еще подкалывая лекарство в капельницу. Начало падать давление и в тяжелом состоянии деда увезли в Кардиологический центр. Я думала, что он живой не доедет до больницы. Но эти сотрудники сделали все возможное и невозможное. 

Неоднократно спасали и мою жизнь. По экстренке увозили с обострением в больницу Водников. Я от всей души благодарна сотрудникам ССМП. Низкий поклон вам дорогие мои. Желаю чтоб спутником вашим было здоровье, чтоб в дверь не стучалась беда. Желаю успехов, семейного счастья и бодрости духа всегда. Всех дежурных диспетчеров, которые принимают вызова. С уважением, Костина. 24 июля 2010 г. » 

___________________________________________

31 мая 2010 года на станцию скорой помощи пришло благодарственное письмо.

"Здравствуйте, уважаемая Лидия Александровна! Поздравляю Вас и ваш коллектив с наступающим праздником медиков. 

Хочу выразить благодарность бригаде №12. 5 января 2010 года в 12.30 ко мне был вызов скорой помощи по поводу сердечного приступа. Мне 75 лет. Врач отнесся более чем внимательно, быстро принял все меры и доставил меня в Патрушево. Побольше бы было таких врачей. Нести меня было почти некому, врач сам нес носилки, и все время разговаривал со мной. Я чувствовала его беспокойство, чтобы меня довезти. Прошу Вас выразить благодарность этой бригаде. С уважением, Гусева. 31.05.2010 г". 

___________________________________________

11 января 2010 года на станцию Скорой медицинской помощи пришло благодарственное письмо. 

«Главному врачу «Скорой помощи» Остроумовой Лидии Александровне 

от Бондаренко 

Уважаемая Лидия Александровна! 

Хочется выразить слова благодарности и сказать большое спасибо врачу с большой буквы и настоящему человеку – Шадрухиной Татьяне Михайловне. 

Уважаемая Татьяна Михайловна помогла семье Бондаренко своим советом и медицинской помощью. Татьяна Михайловна очень чуткий, неравнодушный человек, прекрасный и компетентный специалист. Ее слова и действия помогли в минуту, когда речь шла о жизни человека. 

Очень бы хотелось, чтоб Татьяну Михайловну поблагодарили за ее прекрасную работу при всем коллективе и отметили бы ее, как прекрасного врача и специалиста. Большое ей спасибо и низкий поклон. С уважением, Бондаренко». 

__________________________________________

1 декабря 2009 года на Станцию скорой медицинской помощи пришло благодарственное письмо от Гагиевой.

 «Хочу выразить сердечную благодарность врачам подстанции «скорая помощь» поселка Каскара. У нас здесь на подстанции, врачи от бога. Мне очень часто приходится вызывать скорую, так как мой сын Дыненков. 

Коллектив нашей подстанции очень доброжелательный, хотя все врачи молодые, приезжают и относятся к моему сыну, как к родному брату. Окажут всю медицинскую помощь быстро, аккуратно и знающе. 

Выражаю им всем огромную, сердечную благодарность за их нелегкий, трепетный труд. Больше бы таких врачей от бога. 

А особую благодарность выражаю: Романовой Н.Н., Кучарову Ф., Галат Я., Шариповой Е., Колчаковой Х., Калиевой З., Водителям – Савчиц Г.,Шарипову М., Сайдимову. С уважением, Гагиева. С наступающим Новым Годом!» 

____________________________________________

14 октября 2009 года в Департамент здравоохранения Тюменской области пришло благодарственное письмо, адресованное медицинским работникам Станции скорой медицинской помощи и Областной клинической больницы №2. 

«Хочу выразить сердечную благодарность моим лечащим врачам, моим спасителям. Мне 74 года, я мать троих детей, многое повидала на своем веку и мне очень приятно, что ко мне относятся почтительно. Так получилось, что меня сбил автомобиль, и я попала во вторую городскую больницу 17 октября 2004 года. Там мне оказали первую медицинскую помощь и последующие операции, после чего наступило полное оздоровление. Я хочу отметить и поблагодарить следующих врачей из 2-й городской больницы: Гринь Алексея Алексеевича, Осинцеву В.В., медсестер отделения травмы №1. Бригаду скорой помощи №2 врача Сидорова Геннадия Федоровича и фельдшера Велижанину Лидию Анатольевну. Врачей из травматологии Кузьмина Юрия Алексеевича, Пономарева Александра Михайловича, Климова Сергея Валерьевича, Шилина Константина Олеговича, которые оказывали мне помощь при дальнейшем лечении моей ноги, делали многократные перевязки. А также операционная сестра – Сапрунова Светлана Николаевна; регистраторы Пономарева Ирина Викторовна, Грахова Галина Гавриловна. 

Это чуткие, внимательные и уважительные люди! От себя лично я хочу пожелать им всем крепкого здоровья, счастья в личной жизни, успехов в их нелегком труде, терпения, благополучия и всего самого им хорошего, низкий им поклон!!! 

Спасибо, что у нас есть такие врачи! 

Сейчас я чувствую себя хорошо, нога не болит, хожу самостоятельно, могу работать на огороде, хожу в лес за ягодами и грибами без помощи тросточки. С большим уважением, Константинова!»

_____________________________________________ 

Благодарственное письмо от Вагановой. 

«Уважаемая Лидия Александровна, Я Вас очень благодарю за отличную работу ваших сотрудников скорой помощи. Спасибо Вам милые доктора, фельдшера, которые оперативно в течение 20-30 минут прибывают по вызову, мчатся днем и ночью. Недаром служба названа - скорая, неотложная помощь.

В 2007 году в ноябре месяце я сломала правую руку на 73 году жизни. Я тяжелый гипертоник, поэтому после перелома руки все болезни сдвинулись в худшую сторону: сахарный диабет стал 2 типа тяжелой формы. В травматологии пять раз гипсовали руку. Все распухло, а давление лезло за 220-240. И вот эти милые врачи скорой помощи приезжали каждый день, а иногда и три раза в сутки. Благодаря «скорой» я уцелела, хотя у меня тяжелая патология. Рука у меня срослась правильно – контрактура 60/140. И в настоящее время. 

«Скорая» спасает очень, очень многих людей, не взирая на возраст. Врачи всегда вежливы и грамотны, знают все болезни и оказывают очень быстро неотложную помощь. Это очень тяжелый труд! Я расстаюсь с этими милыми врачами с улыбкой, и они отвечают тем же. 

От имени всех жителей г. Тюмени я благодарю Вас любимые, милые работники «03». А так же поздравляю с праздником Днем победы всех врачей, фельдшеров, которые отдавали свою жизнь во имя спасения, всех кто защищал Родину от захватчиков. 

Скоро День медицинского работника. Люди службы «03» - не бездушные к боли страждущих. Выполняют свои профессиональные обязанности честно и добросовестно. Прошу отметить хорошую, честную, добросовестную работу всех работников скорой помощи. Спасибо Вам мои дорогие работники службы «03!» 7.05.09 г.» 

_____________________________________________

20 мая 2008 года на Станцию скорой медицинской помощи пришло благодарственное письмо. 

«Выражаем огромную благодарность врачу Харькову Александру Ивановичу и фельдшеру Куликовой Наталье Андреевне.

14 мая они оказали своевременную помощь нашей доченьке. Благодаря точным, быстрым действиям, чуткому отношению, доброму сердцу и состраданию они спасли нашу доченьку от летального исхода. Так же хотелось бы отметить, что эти замечательные люди и к нам, родителям, отнеслись по-доброму. Спасибо им за это!!!

Мы никогда не встречались с этими людьми, но с той минуты, когда они вернули нашу доченьку к жизни, считаем их родными. Низко кланяемся им за нашу доченьку! 

Благодарим Александра Ивановича и Наталью Андреевну за любовь к своей работе и людям, за их добрые сердца. Они как Ангелы-Хранители спасают жизни, преодолевая трудности возникающие на пути. Здоровья и добра им и их семьям! С уважением, семья Чуриковых» 

______________________________________________

В День медицинского работника на Станцию скорой медицинской помощи пришло благодарственное письмо. 

«Уважаемая Лидия Александровна! От всей души поздравляю Вас и Ваш большой коллектив с профессиональным праздником. Как трудна ваша работа! Ведь нужно очень быстро, порой в считанные минуты, поставить верный диагноз и помочь в беде. А мы, больные, зовем вас и днем, и ночью, и в жару, и в мороз, и в дождь. И вы приходите и дарите нам свою заботу, внимание и душевное тепло, а главное, помогаете нам преодолеть недуг. Вот и мне Ваша «скорая помощь» помогла не раз. Спасибо всем вам огромное! Дай Бог всем здоровья, терпения и всего самого доброго в жизни. 

Особую благодарность хочу выразить доктору Старикову Дмитрию Сергеевичу, который вернул меня к жизни 8 марта 2008 г. На фоне высокого давления и аритмии я стала задыхаться, не хватало воздуха, была жуткая слабость, отеки на ногах. Дмитрий Сергеевич помог мне справиться с этим состоянием, вселил в меня надежду и не оставил одну, пока мне не стало лучше. 

Дмитрий Сергеевич! Вы высокий профессионал и, как я поняла, хороший человек! Низкий Вам поклон и сто раз «спасибо» от простой русской бабушки Олизаревич. Пусть никогда не очерствеет Ваша душа! Будьте счастливы!».

Куда звонить?

Вызов бригады скорой медицинской помощи

осуществляется по телефону 03 круглосуточно, для абонентов сотовых операторов — 103 или 112

Информация о месте нахождения больных и пострадавших

по тел. (3452)50-99-44

Консультации

населению по неотложным ситуациям по тел. (3452) 50-99-00, 8922-264-33-67 круглосуточно

(например, «mail@example.com»)

Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006, отправляя данную форму, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных.

Спасибо!

Ваше сообщение отправлено.

(например, «mail@example.com»)

Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006, отправляя данную форму, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных.

Спасибо!

Ваше сообщение отправлено.