Добро пожаловать на официальный сайт Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Тюменской области
«Станция скорой медицинской помощи»! Режим работы: круглосуточный.

Оперативность. Профессионализм. Милосердие

Приемная главного врача:
(+7 3452) 270-300

Тюмень, Немцова, 34
ssmp@sp03tmn.ru

Тюменской скорой помощи исполнилось 100 лет

Сегодня, 8 ноября 2021 года, тюменская скорая помощь отмечает знаменательное событие – 100-летний юбилей с момента своего создания. Началось все в 1911 году, когда при амбулатории появился прообраз экстренной службы. Первые выезды в дома на карете осуществлял врач Нестор Николаевич Русских. После в пункте скорой помощи при городской больнице Тюмени начали работу три фельдшера – Казанцева, Виноградова и Квитко.

Помогать людям – это призвание

8 ноября 2021, Артемий Романов, газета "Тюменская область сегодня"

Сегодня, 8 ноября 2021 года, тюменская скорая помощь отмечает знаменательное событие – 100-летний юбилей с момента своего создания. Началось все в 1911 году, когда при амбулатории появился прообраз экстренной службы. Первые выезды в дома на карете осуществлял врач Нестор Николаевич Русских. После в пункте скорой помощи при городской больнице Тюмени начали работу три фельдшера – Казанцева, Виноградова и Квитко. Как сообщили в пресс-службе станции скорой медицинской помощи Тюменской области, информация о работе выездных бригад того времени запечатлены более чем на трех тысячах страниц уникальных архивных документов.

В преддверии юбилейной даты изданию «Тюменская область сегодня» удалось пообщаться с двумя медиками, олицетворяющими по-настоящему разные эпохи системы здравоохранения.

Так, представителем молодого поколения выступила фельдшер общепрофильной выездной бригады Юлия Мехрякова, а ветераном службы – старший фельдшер подстанции №4 скорой медицинской помощи Тюмени Зоя Петроченко, чей стаж в профессии достигает 50 лет. Специалисты рассказали, как устроена их работа, почему в общении с пациентами необходимы навыки психолога, почему важна внутренняя мотивация и как выстроено общение между друг другом.

Капельницы в «Волгах»

Кто еще может рассказать о том, как с течением времени изменился принцип работы службы тюменской скорой помощи, если не тот человек, кто застал ровно половину от ее общего существования? А потому начать следует с истории Зои Петроченко. Свое стремление работать на скорой помощи и помогать людям она пронесла через всю жизнь.

– Я сама тюменская. Изначально хотела работать на скорой, что делаю уже 48 лет. До этого еще полтора года трудилась в фельдшерско-акушерском пункте в деревне Солоновка Омутинского района. После выпуска нас по распределению отправили в деревню, нужно было отработать три с половиной года, но ввиду обстоятельств смогла вернуться пораньше, – рассказала Зоя Георгиевна. – В деревне были свои трудности, учитывая, что мы сами были городскими. Главная проблема – отсутствие как такового транспорта. Мы работали сразу на три населенных пункта, все в разных концах. Приходилось ходить пешком, на лошадях, на тракторах.

По возвращении в Тюмень, по словам медика, трудности сменили свой характер, но не исчезли.

– Раньше были «УАЗики» и «Волги». Это было очень неудобно, не было таких дорог, как сейчас. Например, в сторону поселка Парфеново нигде не было проложено асфальта, бригада не могла доехать, а потому приходилось идти пешком. И в самих «Волгах», представляете, даже капельницу держать тяжелее. Там ее просто некуда было прицепить. Одной рукой держали флакон, в другой – пациента. Сейчас комфортабельно все. Сейчас и дороги есть, и машины прекрасные, и аппаратура, – отметила специалист.

Можно предположить, что развитие технологий, появление асфальта и современного транспорта должно увеличить скорость обслуживания пациентов. Однако здесь все оказалось не так просто.

– В первые годы моей работы нагрузка составляла от 11 до 15 пациентов в сутки. Она все время росла. Сейчас суточные бригады принимают около 17-18 пациентов. Не могу сказать, что скорость обслуживания стала заметно быстрее. Доезд – да. Однако сейчас на вызове проводится диагностика, используется очень много аппаратуры. У нас не было ни кардиографов, ни дефибрилляторов, ни глюкометров, ни небулайзеров. Только руки и голова. Сейчас же аппаратуры стало больше – больше и времени отводится на пациентов, – сообщила Зоя Петроченко. – Мы шли к этому постепенно, выстраивали учебный процесс. Обучение медиков лежало в том числе на моих плечах. Когда к нам пришел первый кардиограф, люди говорили: «Ой, Зоя Георгиевна, вы извините, но у нас никогда такого не будет». А я говорила – будут. Прогресс не стоит на месте.

Последний раз Зоя Петроченко выезжала на бригаду в 61 год. Женщина не смогла продолжить работу ввиду возраста, призналась, что для нее было тяжело отказаться от любимого дела. Сейчас ветеран службы продолжает трудиться на скорой, но уже с бумагами, отмечая, что всецело поддерживает электронный документооборот и не испытывает с этим трудностей.

 Фото предоставлено станцией скорой медицинской помощи Тюменской области

Адреналин и неизвестность

Молодой специалист Юлия Мехрякова окончила Тюменский медицинский колледж в 2018 году. До практики она не знала, куда именно пойдет после учебы, чего хочет на самом деле. Но отработав буквально несколько смен, еще будучи студенткой, она поняла, что ее место – на скорой помощи.

– Адреналин, неизвестность, этот ритм работы – это захватывает дух. И самое главное, когда видишь результат своего труда – спасенную жизнь, – это непередаваемые чувства. Сомнений не оставалось, и только получив диплом, я сразу пришла сюда, – поделилась медик.

По ее словам, новобранцев всегда ставят работать на бригаду к более опытным фельдшерам, оттачивать навыки, набираться практического опыта, учиться взаимодействовать с пациентами.

– Большинство старших коллег готовы учить, объяснять, для них это тоже большая ответственность. Мне всегда везло с наставниками, еще с практики мне разрешали выполнять все обязанности второго фельдшера на бригаде, конечно, под контролем. И я очень рано стала работать старшим бригады, без поддержки коллег было бы сложно, я им очень благодарна, – отметила Юлия Мехрякова.

Сами же пациенты относятся к молодым медикам спокойно и без предубеждений.

– Иногда приходится слышать: «Молодые такие, студенты еще, наверное». Но никто не относится к нам предвзято. Главное – уметь общаться с пациентом, вызвать у него доверие, правильно объяснить необходимость манипуляций, чтоб у него не оставалось сомнений, что ему окажут всю необходимую квалифицированную помощь, несмотря на молодой возраст специалистов, – добавила фельдшер.

В ходе разговора Юлия Мехрякова также поделилась одним из наиболее запоминающихся случаев в ее работе:

– Это было не так давно. Поступил вызов с поводом «боли в груди», мужчина около 50 лет. Когда мы прибыли, пациент встретил нас и постарался убедить, что с ним все хорошо и нам лучше успокоить его жену. Мы с коллегой спокойно ответили: «Жену-то мы успокоим, но сначала вас полечим». Пациент вообще хотел отказаться от осмотра, уверял нас, что такие боли у него бывали и раньше, и сейчас «само пройдет».

Подробнее расспросив пациента о жалобах, записав ЭКГ, медикам стало понятно, что жена волновалась не зря.

– Диагностировали острый инфаркт миокарда. Мы начали оказывать экстренную помощь, работали быстро и слаженно, хотя убедить пациента в необходимости всех манипуляций и госпитализации в стационар было сложно. Мужчина был уверен, что «само пройдет» и никакого инфаркта у него нет. Катетер, система, инъекции, носилки – все за считанные минуты. Уже в приемном отделении пациент поблагодарил нас и пообещал внимательнее относится к своему здоровью, – рассказала Юлия Мехрякова.

В иной раз сотрудникам скорой приходится быть настоящими психологами. По словам Зои Петроченко, благодарностей от пациентов поступает не так много, как может показаться.

– Есть негативные моменты, но иногда люди в них попросту не виноваты. Нам неприятно, что нас фотографируют с порога, без разрешения, нам это очень не нравится, ведь нам надо оказывать помощь. С какой целью – я не могу сказать. Но это очень часто на вызовах это бывает. Очень много телефонов, – посетовала специалист. – И врач, и фельдшер должны быть хорошими психологами, чтобы избегать конфликтных ситуаций.

 Зоя Петроченко – первая справа | Фото предоставлено станцией скорой медицинской помощи Тюменской области

Нельзя желать «спокойной ночи»

Ритуалов или особых традиций у работников скорой помощи как таковых не бывает. Однако есть пара шуточных примет.

– Когда я работала на бригаде, мне водители и медработники в начале смены говорили: «Ну что, Зоя Георгиевна, поехали в страну сказок». И я отвечала: «Да, сказки сейчас начнутся: и носилочные соберем, и всех тяжелых». Просто бывают такие сотрудники, которые притягивают сложных больных. И поэтому им говорят: «Лучше мы вам будем доплачивать, только вы не садитесь на бригаду». Конечно, это все на уровне шутки. Каждый пациент интересен сам по себе, так и должно быть, – рассказала Зоя Петроченко.

Самая главная примета для Юлии Мехряковой – нельзя перед работой желать «спокойной смены» или «спокойной ночи».

– Все будет наоборот, – поделилась фельдшер. – Это на самом деле работает, хотя я совершенно не суеверный человек, не верю в бытовые приметы, но все в моем окружении уже знают, что мне категорически нельзя говорить такие слова перед сменой.

Подсчет спасенных жизней сотрудники скорой помощи не ведут. Молодой специалист отметила, что это просто невозможно.

– Десятки вызовов в сутки, запоминаются отдельные случаи, но вести счет – нереально, – пояснила Юлия Мехрякова.

По словам Зои Петроченко, ей достаточно знать, что она смогла оказать всю возможную помощь для пациента.

– У тебя дежурство прошло, и ты спокоен за каждого. Вот это остается в душе медработников, – сообщила медик.

Больше, чем профессия

Как отметила Юлия Мехрякова, в период пандемии количество вызовов значительно возросло, в связи с чем чувствуется необходимость в привлечении большего количества молодых специалистов. Но чтобы работать на скорой, необходимо искреннее желание помогать людям.

– Медицина – достойный выбор, и это больше, чем просто профессия. Это призвание. Будет сложно, учить много, но все не так страшно, как иногда рассказывают. Важно не копить долги по учебе, не пропускать занятия, впитывать знания с самого начала, и все обязательно получится, – поделилась фельдшер.

Зоя Петроченко, в свою очередь, обратила внимание всех тех, кто еще только думает пойти в сферу здравоохранения, что исключительно ради заработка здесь трудиться тяжело.

– Работу свою нужно любить. Когда приходишь только деньги зарабатывать, это очень сложно, – сообщила специалист.

В честь праздника медики пожелали своим коллегам терпения, здоровья и успеха.

– Всех благ. Главное, чтобы в семьях все было хорошо, а на работе мы все отрегулируем и все у нас будет складно. Когда мы понимаем друг друга, мы работаем в унисон, – добавила Зоя Георгиевна.

Юлия Мехрякова, фото со страницы во «ВКонтакте» | Зоя Петроченко, фото предоставлено станцией скорой медицинской помощи Тюменской области

Присоединиться к поздравлениям могут все желающие. Для этого свои пожелания можно разместить в социальных сетях с хештегом #100летСкорой72 или же направить добрые слова на официальную электронную почту скорой помощи: ssmp@med-to.ru.

Фото Валерия Бычкова

Фото предоставлено станцией скорой медицинской помощи Тюменской области

Фото предоставлено станцией скорой медицинской помощи Тюменской области

Фото предоставлено станцией скорой медицинской помощи Тюменской области

Фото предоставлено станцией скорой медицинской помощи Тюменской области

Фото предоставлено станцией скорой медицинской помощи Тюменской области

Фото предоставлено станцией скорой медицинской помощи Тюменской области

Фото Валерия Бычкова

Фото Валерия Бычкова

Поделиться:

Куда звонить?

При необходимости вызова экстренных служб:

· только для вызова бригады скорой медицинской помощи: 03, 103 (круглосуточно)

· при возникновении ЧС: 112 (круглосуточно)

· при отсутствии абонента в зоне действия сети/ блокировки SIM-карты: 112 (круглосуточно)

Информация о месте нахождения пациентов

по тел.: (3452) 270-334 круглосуточно

Консультация населения

по вопросам оказания скорой медицинской помощи в ситуациях, не требующих выезда бригады: 03, 103
либо написать сообщение на Viber +7 922-264-33-67

По другим вопросам тел. горячей линии ДЗТО: 8-800-250-30-91

По вопросам о коронавирусной инфекции: +7 922 -264-31-86,

короткий номер — 122

(например, «mail@example.com»)

Я ознакомлен с политикой обработки и защиты персональных данных ГБУЗ ТО «ССМП», принимаю ее, а также даю свое согласие на сбор, обработку и хранение моих персональных данных согласно бланку указанного согласия.

Спасибо!

Ваше сообщение отправлено.

(например, «mail@example.com»)

Я ознакомлен с политикой обработки и защиты персональных данных ГБУЗ ТО «ССМП», принимаю ее, а также даю свое согласие на сбор, обработку и хранение моих персональных данных согласно бланку указанного согласия.

Спасибо!

Ваше сообщение отправлено.