По итогам года скорая медицинская помощь оказана 41 тыс. 218 пациентам в сельских населенных пунктах Тюменского района.
128 тыс. 400 вызовов передали диспетчеры Станции скорой медицинской помощи в пункты неотложной помощи при поликлиниках.
![]()
1565 раз бригады медиков выезжали на место дорожно-транспортных происшествий, экстренная помощь оказана 2091 пострадавшему. На федеральных и региональных автомобильных дорогах установлены зоны ответственности станций и отделений скорой медицинской помощи, отработаны схемы маршрутизации пострадавших в ДТП: в 94,4 % случаев бригады скорой прибывают на вызов менее чем за 20 минут.
![]()
Медики тюменской скорой оказали помощь 1075 пациентам с острым и повторным инфарктом миокарда, 138 пациентам проведена тромболитическая терапия. Помогли специалисты скорой и 4011 пациентам с подозрением на инсульт и другие заболевания сосудов головного мозга.
![]()
Врачи консультационного отдела в режиме онлайн приняли от бригад скорой и проанализировали 7986 снимков ЭКГ. Оперативная расшифровка электрокардиограмм проводится как для тюменских фельдшерских бригад скорой, так и для бригад из городов и районов области: Ишима, Заводоуковска, Исетска, Упоровского, Аромашевского, Тюменского районов и др.
Специализированные инфекционные бригады скорой медицинской помощи выезжали к пациентам 97 тыс. 883 раза.
Всего за 2021 год поступили 21 тыс. 645 звонков, по которым выезды сотрудников скорой помощи оказались безрезультатными: пациента не оказалось на месте, по указанному адресу медиков не вызывали, либо поступил отказ от осмотра.
![]()
По словам главного врача Станции скорой медицинской помощи Лидии Остроумовой, несмотря на тяжелейшие условия работы, возросшую нагрузку, увеличившееся количество пациентов, заболевших коронавирусом, медикам удалось сохранить показатели оперативности, следовательно – сохранить тысячи жизней.
«В 2021 году время ответа диспетчера станции скорой медицинской помощи на звонок составляло в среднем 19 секунд. Чтобы граждане всегда могли легко дозвониться и получить необходимую помощь, мы добавили 12 новых рабочих мест в диспетчерской, привлекли студентов старших курсов медицинского университета, диспетчеров из соседних территорий юга области», – прокомментировала Лидия Остроумова.
Пользуясь возможностью, главный врач Станции скорой медицинской помощи также выразила огромную благодарность своим коллегам – сотрудникам скорой, поликлиник, стационаров – за совместную слаженную работу: «Мы стоим плечо к плечу и вместе многое делаем для спасения пациентов».
Автор: Ирина Бердюгина, пресс-служба Станции скорой медицинской помощи Фото автора